tiktokでブロックした人を見る方法は?ブロックされたらdmできる?

この記事では、tiktokでブロックした人を見る方法は?ブロックされたらdmできる?について紹介していきます。

今ではtiktokを知らない人が居ないのではないかという程、全世代に使用されているtiktokですが、使用する人が多くトラブルも尽きません。

関わりたくないアカウントをブロックしたなんで声も多いかと思います。

今回はtiktokのブロック機能について解説していきたいと思います!

それでは、tiktokでブロックした人を見る方法は?ブロックされたらdmできる?について知りたい方はお見逃しなく!

tiktokのブロック機能とは?

tiktokのブロック機能とは、ユーザーをブロックすることで、ブロックした相手が自分にDMを送れないや投稿した動画を見れなくするなどの制限が掛かります。

ブロックする方法は、まずスマホでブロックしたいアカウントのプロフィールに飛びます。

プロフィールの右上にある矢印をタップ。

すると

シェアしたいSNSなどの下にブロックが出るので、そちらをタップするとブロックが出来ます!

ブロックを解除する場合も同じ手順で行えます。

ブロックするとどうなる?

まず、ブロックした側は

  • いいね・DMが出来ない
  • フォローが外れる
  • ブロックした相手の投稿動画が見れなくなります

次にブロックされた側は

  • いいね・DMが出来ない
  • フォローが外れる
  • ブロックされた相手の投稿が見れない
  • 相手が投稿した動画のコメントが見れない・コメントが出来ない
  • 検索しても表示されない

などの制限がかかります。

tiktokでブロックした人を見る方法はある?

ブロックする・されると相手の動画等見る事は不可能です。

どうしても確認したい場合は、別アカウントで見るくらいしか方法はありません。

ブロックリストというものがある?

自分のプロフィールを開いて右上の三本線を押すとこちらの三種類が出てきます。

設定とプライバシーを選択

下の方にブロック済みアカウントとあるので、そちらを開くと、自分がブロックしているアカウントが表示されます。

推しからブロックされたらdmできる?

相手からブロックをされてしまうと、DM等の機能を相手に使う事が出来ません。

相手がブロックを解除しない限りずっと続くので、相手を不快にする態度には十分気をつけましょう。

ブロックされたら推しを検索できる?

相手からブロックされるとブロックされたアカウントで検索して探すことも不可能です

ブロックされたらコメントできない?

ブロックされたアカウントでは、コメントやいいねすら出来なくなります。

モデレーターもブロックされる?

ルームがブロックされましたと表示されてLIVE配信を見る事すら出来ません。

ブロックを解除してもらえる可能性は?

相手からブロックをされた場合、相手が解除しない限りブロックされたままになります

相手にとって不快・迷惑行為等でブロックされたのであれば、解除して貰える可能性はゼロです。

もしなんらかの手違いでブロックされた場合であれば、解除して貰える可能性はありますね!

推しからブロックを解除してもらえた口コミ!

 

推しからブロックを解除してもらえた口コミを探しましたが、見当たりませんでした。

分かり次第追記していきます。

 

解除して欲しいなどの願望の口コミが多く見受けられました。

まとめ

ここまで、tiktokでブロックした人を見る方法は?ブロックされたらdmできる?について紹介していきました。

いかがだったでしょうか?

tiktokでブロックされただけでなく、場合によってはすべてのSNSでブロックしているなんて方もいらっしゃいました。

そうなっていまうと、解除して貰う事が不可能になってしまいますね!

相手を不快にさせない、思いやりを持った行動を取る事を心がけておくのがSNSでのマナーだと思います!

こちらの情報もcheck!