宮廷の茗薇<めいび>の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

この記事では、『宮廷の茗薇<めいび>』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

中国ドラマ『宮廷の茗薇<めいび>』は、故宮好きな歴女の部屋に突然現れた300年前の皇子の時空を超えて出会った二人のラブロマンス・ファンタジー時代劇です。

 

故宮を愛する見習い設計士、徐薔薇(じょしょうび)役を演じるのは、ドラマ「愛される花」に出演したリー・ランディさん、300年前の十三皇子、胤祥(いんしょう)役を演じるのは、ドラマ「閃光少女」に出演したワン・アンユーさんです。

 

その他、四皇子の胤禛(いんしん)役を演じるのは、ドラマ「如懿伝~紫禁城に散る宿命の王妃~」に出演したディン・チャオさん、清朝名門貴族令嬢で茗薇の異母姉妹、茗蕙(めいけい)役には、スン・アンコーさんが名を連ねます。

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

 

 

中国ドラマ『宮廷の茗薇<めいび>』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

宮廷の茗薇<めいび>中国ドラマの相関図


参考元https://chienote.com/kyuuteinomeiji-cast/

 

徐薔薇(じょしょうび)と300年前の十三皇子、胤祥(いんしょう)を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

宮廷の茗薇<めいび>中国ドラマの出演キャスト・登場人物

民初八行伝中国ドラマの出演キャスト・登場人物を紹介していきます。

 

リー・ランディ⇒徐薔薇(じょしょうび)役

プロフィール

  • 名前:リー・ランディ(李蘭迪)
  • 生年月日:1999年9月2日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:女優

 

リーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2017年「你好,旧时光」
  • 2019年「梦回」
  • 2021年「舍我其谁」
  • 2022年「蓬莱八仙」
  • 2022年「苏记」

 

リーさんは、2009年、10歳の時に映画『爱你输给了谁(愛迷)』で女優デビューし、2013年、アクション映画『天机·富春山居图(天地-富春山に住む)』に小桂花役を演じています。

 

2015年には都市型恋愛ドラマ『闪亮茗天(輝く明天)』、2016年には、恋愛アイドルドラマ『远得要命的爱情(遙かなる愛)』に出演しています。

 

2019年1月1日、全国ドラマフェスティバル「青春演技新世代」を受賞、12月14日、清朝ドラマ『梦回(還る夢)』にてワンアニュさん、シンユンライさん、サンアンケさんと共演しています。

 

2021年3月10日、陳飛鴻演出の青春学園ドラマ『别想打扰我学习(私の勉強を邪魔しないで)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E5%85%B0%E8%BF%AA/155498

 

 

ワン・アンユー⇒胤祥(いんしょう)役

プロフィール

  • 名前:ワン・アンユー(王安宇)
  • 生年月日:1998年2月3日
  • 出身地:中華人民共和国 浙江省 宁波市
  • 職業:俳優

 

ワンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2019年「闪光少女」
  • 2020年「百岁之好,一言为定」
  • 2022年「左肩有你」
  • 2022年「漫影寻踪」
  • 2022年「炽道」

 

ワンさんは、2016年、スポーツ競技番組「阳光艺体能(Sunshine Art & Fitness)」に参加、2018年6月、テンセント動画音楽番組「明日之子第二季(明日の息子シーズン2)」に参加、8月に海寧ワンプラスワン文化事業有限公司と契約しています。

 

2019年、ドラマ『闪光少女(キラキラ女子)』、2020年、古代ライトコメディ「女世子(令嬢の息子)」に出演しています。

 

2021年2月4日、感動ドラマ「我的时代,你的时代(私の時間、あなたの時間)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E5%AE%89%E5%AE%87/23640606

 

 

ディン・チャオ⇒胤禛(いんしん)役

プロフィール

  • 名前:ディン・チャオ(丁橋)
  • 生年月日:1991年10月10日
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

ディン・チャオさんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2018年「如懿伝 〜紫禁城に散る宿命の王妃〜」
  • 2018年「蒼穹の剣(そうきゅうのけん)」
  • 2019年「宮廷の茗薇<めいび>~時をかける恋)」
  • 2020年「无心法师Ⅲ」
  • 2021年「十二谭」

 

ディン・チャオさんは、ドラマ「如懿伝〜紫禁城に散る宿命の王妃〜」で俳優デビュー、その放送中 、ディン・チャオさん演じる役が数シーンで人々に深い印象を与えた為、すぐに《夢回》(宮廷の茗薇<めいび>)のオーディションに招かれ、第四皇子役に抜擢されています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://love-drama.com/china-ikemen20/#:~:text=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%AA%EF%BC%88%E4%B8%81%E6%A9%8B%EF%BC%89%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB,%E8%AA%95%E7%94%9F%E6%97%A51991%E5%B9%B410%E6%9C%8810%E6%97%A5%E3%80%80%E8%BA%AB%E9%95%B7183cm%EF%BC%88180%E3%81%A8%E8%A8%98%E8%BC%89%E3%81%AE%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%82%82%EF%BC%89%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AB%E6%B0%91%E6%97%8F%E3%80%80%E5%A4%A9%E6%B4%A5%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E5%AD%A6%E9%99%A2%E6%BC%94%E5%8A%87%E6%98%A0%E7%94%BB%E5%AD%A6%E7%A7%91%E5%8D%92%E6%A5%AD

 

 

スン・アンコー⇒茗蕙(めいけい)役

 

プロフィール

  • 名前:スン・アンコー(孫安可)
  • 生年月日:1998年2月2日
  • 出身地: 中華人民共和国 吉林省 通化市

 

スンさんがこれまでに出演したドラマ、映画出演を以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2017年「恶魔少爷别吻我」
  • 2019年「倚天屠龙记」
  • 2020年「蓬莱间」
  • 2021年「花好月又圆」
  • 2021年「烽火流金」

 

スンさんは、2016年、長編映画初主演作『衰鬼记(朽ち果てる幽霊)』、2017年は学園ドラマ『恶魔少爷别吻我(悪魔は私にキスをしない)』、2019年は金庸武術ドラマ『倚天屠龙记(龍伝)』に出演しています。

 

2021年1月、サスペンス犯罪映画『缉魂(ウォンテッド・ソウル)』、2月、SFドラマ『你好,安怡(ハロー、アニー)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%A7%A6%E5%B2%9A/28230

 

シン・ユンライ⇒十四皇子の胤てい役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%BE%9B%E4%BA%91%E6%9D%A5

プロフィール

  • 名前:シン・ユンライ(辛雲来)
  • 生年月日:1994年9月22日
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

シンさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2019年「我在未来等你」
  • 2019年 「宮廷の茗薇<めいび> ~時をかける恋」
  • 2021年 「玲瓏」
  • 2022年 「私奔的外婆」

 

シンさんは、2016年、ボーイズグループ「进击!bigboy(Attack!bigboy)」に加入、芸能界入り、 2017年、西山州「剑侠世界(刀剣乱舞)」のCOSERとなり、 2018年、青年塾映画「悲伤逆流成河(悲しみの河)」 、映画・テレビドラマ「我在未来等你(未来で待ってる)」に出演しています。

 

2021年、ファンタジードラマ『玲珑(陵辱)』、青春コメディ映画『五个扑水的少年(水を噴く5人の少年)』、 2022年、映画『我是真的讨厌异地恋(遠距離恋愛が本当に嫌い)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%BE%9B%E4%BA%91%E6%9D%A5

 

 

チェン・ユーアン⇒十三皇子に仕える七香(しちきょう)役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E8%AF%AD%E5%AE%89

プロフィール

  • 名前:チェン・ユーアン(陳語安)
  • 生年月日:1992年8月12日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾省 台北市
  • 職業:女優

 

チェンさんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2014年 「33故事馆第二季-久恋不婚」
  • 2015年 「好想谈恋爱」
  • 2016年「狼王子」
  • 2016年 「我喜欢你,你知道吗?」
  • 2021年 「玲珑」

 

チェンさんは、2009年、台湾のバラエティ番組「我猜我猜我猜猜猜(推理、推理、推理)」の制服美女ユニットに参加し、女優デビュー、、2011年からドラマ分野に進出し、アイドルドラマ「租屋大战(賃貸戦争)」に出演しています。

 

2012年には学園ドラマ「智胜鲜(賢者)」、恋愛ドラマ「罪美丽(罪美)」、2013年、「台湾の新女神」オンライン投票で4位を獲得しています。

 

2014年、『愛如果爱能设计(が設計できるなら)』でスクリーンデビュー、2019年、ドラマ「宮廷の茗薇<めいび> ~時をかける恋」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、注目の女優の一人です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E8%AF%AD%E5%AE%89

 

中国ドラマ『宮廷の茗薇<めいび>』出演キャスト・登場人物の感想

 

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

中国ドラマ『宮廷の茗薇<めいび>』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『宮廷の茗薇<めいび> 』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

徐薔薇(じょ・しょうび)は北京で働く見習い設計士と

突然現れた300年前の皇子との掛け合いに萌えること間違いなし!

ベストセラー小説をドラマ化したタイムスリップ・ラブ史劇!

ありえない展開!

先の読めない展開に釘付けになること間違いなし!

クセになる歴史もの、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる中国ドラマ『宮廷の茗薇<めいび>』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 


こちらの情報もcheck!

  • 親愛なる君主様の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介! この記事では、ドラマ『親愛なる君主様』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。   中国ドラマ『親愛なる君主様』は、王宮に迷い込んだヒロインとツンデレ君主の胸キュンなラブロマンス時代劇です。   米七七/丑清璃役を演じるのは、ドラマ「天機十二宮~陰謀と2つの愛~」、ドラマ「太陽と月の秘密~離人心 […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です